Найти


Новости

Целуйтесь страстно!

Часть первая. Приятная.

Психологи из Берлинского университета научным путем установили, что три 20-секундных поцелуя с утра обеспечивают романтическое настроение на целый день. А долгий поцелуй способен прекратить даже приступ вегетососудистой дистонии.

Одного поцелуя продолжительностью в минуту, достаточно, чтобы сбросить 12 килокалорий и оборвать приступ вегетососудистой дистонии.

И это находит научное обоснование. А еще эта «процедура» увеличивает выделение адреналина, что повышает общую и психическую активность.

Как это объяснить? Наши губы в сотни раз чувствительнее, чем кончики пальцев. Поцелуй приводит в движение целых 34 мышцы (в том числе 12 вокруг губ и 17 на языке) и вызывает выброс в кровь гормонов счастья – эндорфинов.

Когда мы целуемся, кожа розовеет и становится теплее. Из-за внезапного прилива крови губы наливаются и краснеют. Вот почему помада ярких цветов усиливает эротическую привлекательность.

Страстный поцелуй увеличивает частоту пульса до 150 ударов в минуту! Это стимулирует кровоток и насыщение кислородом клеток мозга. А значит, мы быстрее «соображаем», концентрируемся, запоминаем.

В нашей слюне проживает огромное количество бактерий. При поцелуе чужие бактерии эмигрируют и наша защитная система тут же срабатывает, запуская процесс образования антител. Это дает мощный толчок иммунитету.

---мини концентратор кислорода---

Стоматологи из университета Чикаго назвали страстный поцелуй своеобразным природным «очистителем». Они выяснили это … опытным путем!

Стоматологи считают, что регулярные и длительные поцелуи – отличная профилактика кариеса. Дело в том, что наша слюна богата соединениями кальция и фосфора, а также природными антибиотиками. При поцелуях она не застаивается, процесс ее выработки идет быстрее, и все полезные вещества действуют активнее.

А еще с помощью долгого поцелуя можно избавиться… от морщинок.

Вы можете не верить, но энергичный, горячий поцелуй вызывает напряжение всех мышц лица, кровообращение улучшается, и поверхностные морщинки разглаживаются.

А еще при одном страстном поцелуе расходуется 12 калорий – как после километровой пробежки или мытья полов. А ещё таким приятным способом можно избавиться от икоты. А ещё….

Длительность идеального поцелуя – 3 минуты. При этом желательно смотреть друг другу в глаза. Тогда всё у вас будет хорошо.

Часть вторая. Менее приятная.

Через поцелуи может передаваться довольно много болезней. В «черном списке»:

– все простудные инфекции – ОРЗ, ОРВИ, ангины. Так как эти инфекции скрываются в носоглотке, то результат заражения обеспечен.

– Вирусы гриппа и герпеса.

– Воспалительные заболевания полости рта – стоматит.

– Микроб хеликобактер пилори, вызывающий язву желудка.

– Болезнь грязных рук – дизентерия.

– Гепатит А (он же болезнь Боткина, желтуха), острая форма гепатита B.

– Открытая форма туберкулеза.

Не сбрасывайте со счета вероятность заражения большинством вирусных инфекций, передающихся через кровь (гепатит С, ВИЧ). Ведь во рту тоже иногда повреждается слизистая.

– Инфекционный мононуклеоз – вирусное заболевание крови. Его так и называют «поцелуйная болезнь». Поражает кроветворную систему (селезенку, лимфоузлы).

– Сифилис можно заработать вполне, особенно если у партнера шанкр находится на слизистой рта.

Случается и такое…

Не все знают, но есть на свете такие влюблённые, которые в процессе поцелуя вдруг начинают чихать, краснеть, плакать, а то и задыхаться. Это происходит, увы, не от избытка чувств. Аллергия на активные вещества слюны любимого или любимой мешает им проявляться. Придется либо расставаться, либо пить антигистаминные препараты. Всю жизнь?!