Найти


ц

Новости

«Морские рифы» аллергии

 Ах море, море – волна под облака… Но не только оно «не может жить без моряка». Людская любовь к этому дару природы обоюдная в особенности для аллергиков.

При отдыхе на побережье действительно уменьшаются проявления аллергии. Даже пищевые и кожные реакции «затихают». В первую очередь отдых на море полезен для ребенка. Он здесь больше двигается, больше поглощает жидкости и, соответственно, – выделяет. А, следовательно, организм ребенка быстрее самоочищается.

Инсоляция (воздействие солнечных лучей) увеличивает выработку в коже витамина Д. А это хорошо оздоровляет организм. Очень помогает и положительный настрой, новые эмоции (известно, что все виды аллергии очень зависят от эмоционального состояния).

Но следует помнить, что ребенку-аллергику нельзя долго находиться на солнцепеке. Не надо из него делать «шоколадку». Солнечная радиация увеличивается нагрузка на кровеносные сосуды. Они «устают», и получается обратный эффект – иммунитет снижается. «Прожаренные» дети с наступлением осени чаще болеют.

В детском рационе питания, в связи с отдыхом, не должно быть редких «движений». Не выбивайтесь из привычной колеи, не устраивайте «обжираловки» в честь свидания с морем или под каким-нибудь другим предлогом. Смена обстановки – сама по себе уже праздник. Может случиться, что на волне положительных эмоций реакция на аллерген «проскочить» незаметно, но потом аукнется. Ни к чему ребенку взрослые изыски в виде острых приправ, копченого и жареного мяса.

Тонометры SAMSUNG

Также очень важно период нахождения на море. Не стоит «травить» ребенка – показали море и обратно. Идеальный вариант отдыха – не меньше трех недель. Первая уйдет на адаптацию, плюс неделька на реакклиматизацию дома.

Хорошо взять в поездку питье, привычное для ребенка, хотя бы на первые два-три дня. Дело в том, что минерально-солевой баланс воды в Турции, Испании или Крыму сильно отличается от воды нашей средней полосы. А для аллергика это может быть важно.

Приятного Вам отдыха.