Найти



Профессиональные клиники
Статьи  
Небулайзеры и кислородное оборудование для профилактики аллергии
Новая вакцина поможет избавиться от аллергии
Скоро станет доступной новая вакцина, которая на более длительный период времени защитит от симптомов аллергии.
Ингалятор
Бореал
  Концентратор кислорода
Armed (Армед) 7F-3L (mini)

Новости

Самодиагностика аллергии — ошибка многих людей.

Анализируя данные британские исследователи обнаружили, что многие люди, убеждённые, в том страдают пищевой аллергией на самом деле здоровы. Прошедшее исследование в Портсмутском университете, свидетельствует, что около пятой части взрослых людей, считает, что они имеют аллергию на различные продукты питания. Но проведённые в клинических условиях обследования, подтвердили предполагаемый диагноз всего лишь у каждого 50-го. Прекрасная половина человечества чаще поднимает панику, чем мужчины. При этом от их фобии страдают дети, поскольку заботливые родители также ошибочно считают, что они страдают от полученной по наследству аллергии. Из рациона детей исключаются полезные и необходимые для нормального развития организма вещества.

Также исследования показали, что 4,5% населения предполагают, что имеют аллергическую реакцию на пшеницу, однако диагноз подтверждается всего лишь у 1-го из 200 обследованных человек. Руководители проведённого исследования убеждены, что это явление связанно с недостаточной осведомлённостью людей, большим количеством гипоаллергенов и с тем, что в последние годы аллергия стала популярным диагнозом.

По результатам исследования медики предупреждают, что неверная самодиагностика приводит к несбалансированному питанию, которое может привести к нарушению обмена веществ, поскольку в организм не попадают вещества необходимые для его нормальной жизнедеятельности.