Найти


Кислородный коктейлер от российского производителя "Армед"

Новости

Из грязи – да в князи

Кто хоть однажды лечился этим древним способом, тот знает, что он способен помочь даже в те моменты, когда бессильны лекарства. Правда, он требует терпения, но зато вы избавлены от побочных эффектов, которые даёт «химия». По происхождению грязи бывают торфяные, иловые, сопочные, гидротермальные. Не менее многообразно и их воздействие на организм.

Температурное: остывая, грязи отдают своё целебное тепло. Сосуды наши расширяются, улучшается циркуляция крови и снабжение тканей кислородом, активизируется обмен веществ.

Механическое: к зоне грязевой аппликации увеличивается приток крови, это улучшает лимфоотток и потоотделение. Поэтому после процедур кожа становится более гладкой, подтянутой и упругой.

Обезболивающее: усиление кровообращения способствует расслаблению и снижает болевой синдром.

Химическое : газы (кислород, водород, сероводород, углекислый газ, азот, метан) микроэлементы (йод, бром и другие) и кислоты (например, гуминовая и карбоновая) проникают через кожу в ткани и кровь. Они нормализуют работу внутренних органов и систем, улучшают обменные процессы и оказывают омолаживающее действие.

Антимикробное: пелоиды убивают стафилококки, стрептококки, кишечную палочку и другие бактерии.

Защитное: некоторые лечебные грязи повышают иммунитет, предохраняют от вредного воздействия окружающей среды и злокачественного преобразования тканей.

Релаксирующее: грязи снимают нервное напряжение и помогают справиться со стрессом.

Но, как и у многих других процедур, у лечения грязями есть противопоказания. К ним относятся острые воспалительные и инфекционные заболевания, миомы, фибромиомы, кисты яичников, болезни крови, гипертония, варикоз, все сроки беременности, эндокринные заболевания. Плюс индивидуальная непереносимость.