Найти


Новости

Из грязи да в князи!

Лечение природными грязями называется пелоидотерапией (от греческого «пелос» – «грязь»). Часто в санаторных процедурах применяется сапропель – иловые отложения в пресных озерах. Он используется для ванн и аппликаций как общеукрепляющее средство, для питания и увлажнения кожи, против целлюлита.
Сульфидные иловые грязи, залегающие на дне соленых озер и морских лиманов, обладают бактерицидным и стимулирующим защитные силы организма эффектом. Они хороши при лечении заболеваний дыхательных путей и в гинекологии.
Торфяные грязи образуются в болотах. Они стимулируют обменные процессы в тканях, обладают антимикробным действием, облегчают аллергические кожные реакции. Кроме того, успокаивают нервную систему и используются в лечении опорно-двигательного аппарата.
Сердечникам в такие лечебницы природы путь закрыт. Известны случаи, когда больные, скрывшие свои проблемы, после принятия грязевых ванн получали инфаркт. Это и понятно, ведь все грязевые ванны или аппликации усиливают кровообращение, а это не всегда полезно при тахикардиях и выраженной гипертонии.

Пульсоксиметры Atmung (Атмунг)